Como prometido  no post anterior, segue o post que detalha melhor as cervejas que provamos lá na Colorado. Também algumas dicas que recebemos deles de que pratos combinam com cada tipo de breja.
Bom vamos considerar que a harmonização ou combinação de uma cerveja com um prato, pode acontecer de 3 formas , corte, contraste e semelhança.

Corte – Quando o amargor e carbonatação ( gás carbônico , que vem naturalmente da reação da fermentação)  “quebram” a gordura do prato e deixam o paladar limpo pro próximo bocado.
Contraste – Quando as diferenças de sabor valorizam tanto o prato, como a cerveja.
Semelhança – Quando possuem características semelhantes mas ainda assim somam bem no resultado final.

Bom chega de enrolação chegou o momento de apresentar as brejas!

 
Cauim
, inspirada em bebida a base de mandioca feita pelos índios– É uma pilsen leve e bem saborosa , com um ingrediente especial – a fécula de mandioca. O sabor final deixa um leve sabor de farinha de mandioca tostada, aquela que vem com a feijuca e que fica bem também com um bom churras.
Essa na minha opinião é aquela cerveja  ideal para um dia de verão daqueles. Combina bem com petiscos, sushi, saladas e uma boa pizza, arrisco dizer que também combina com um bom churrasco.

 
A Indica – Indian Pale Ale
(cerveja que acompanhou os ingleses nas longas viagens de guerra) que leva  rapadura na composição podemos sentir bem o sabor doce inicial e amargo ao final. O choque do doce e do amargo nesta breja surpreende, da pra sentir bem a rapadura, mas ela não chega se impor é na medida e o final é bem amargo, mas bastante saboroso. Como ela tem o teor alcoólico mais elevado e sabor encorpado , é uma cerveja pra ser degustada e não ser consumida em quantidade. Combina bem com queijo gorgonzola e pratos picantes como currys e  comida mexicana .

A Vixnu, que é novidade, mas tivemos o prazer de provar com antecedência!!! É da mesma linha Indian Pale Ale  com o dobro de  IBU (International Bitterness Unit) e um aroma de maracujá que é dado por um lúpulo Amarillo. Essa é realmente uma surpresa por que você pode jurar que colocaram maracujá na receita, o sabor é bem diferente começa leve  e ao longo do gole vai ficando mais forte e o final é beeeem amargo. Combina com pratos picantes e graças ao aroma de maracujá arrisco dizer que combina com pratos doces e picantes como o curry estilo japonês ou com chutneys indianos.

 
A Demoiselle com seu sabor de café, revelou-se uma ótima cerveja escura (Porter) Eu já tinha visto vinhos e licores que combinam com sobremesa mas nunca uma cerveja (ignorância minha com certeza), esta porter é bem saborosa  da pra sentir bem o malte tostado e o café. Combina com um bom chocolate amargo, frutas vermelhas e faz um bom contraste com queijo parmesão.

 
A Appia
que é uma das mais consumidas, uma  cerveja de trigo com um pouco de mel de laranjeira. Uma cerveja de trigo mais leve que as tradicionais , o sabor de mel é na medida, não se sobrepõe, vai muito bem no verão. Ótima pedida com um queijo brie, pernil e massas leves.

É isso aí  mais uma vez valeu pessoal da Colorado pelas dicas e degustação!
#FicaDica

Texto do colaborador: Miguel Nisembaum

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

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