O Chef Adriano Kanashiro proporcionou umas das refeições mais memoráveis que provei. Já conhecia o seu restaurante Momotaro, no entanto agora o restaurante possui um novo espaço, onde são realizadas as degustações. Um espaço requintado e intimista, onde uma experiência gastronômica toda diferenciada é proporcionada.
Foi lá que eu fui! Você pode sentar junto ao balcão ou em uma das duas mesas do ambiente. Fiz questão de sentar no balcão e ver as preciosidades sendo preparadas, e já adianto, tudo preparado com muita destreza e esmero pelo simpático chef.
Provei um menu de 13 pratos e agora vou tentar transmitir a delícia que foi toda experiência! A abertura da deliciosa seqüência ficou por conta do Kinoko Trufado. O cogumelo em uma textura deliciosa e era possível sentir as várias camadas de sabor.
Em seguida foi servida essa linda ostra fresca, que mais parecia uma Jóia. A ostra foi servida com uma gelatina de sakê e ovas de Salmão. Hmmmm foi como por um instante sentir o sabor e a presença do mar…^_^
O terceiro prato foi esse lindo Salmão tataki e Salmão marinado, nagubi e tare de wassabi. Um prato lindíssimo e inspirador. Cada Salmão com uma textura diferente e ambos muito saborosos.
Em seguida chegou essa linda escultura abaixo, uma linda composição de cores e texturas. Eu sorria a cada elemento descoberto e degustado. Serra c/ ponzu, tobiko Black com ike e atum com mizuno.
O sexto prato foi o tartar de carapau c/ espuma shoyu e wassabi. Uma delícia, tudo tão delicado e uma mistura de texturas marcantes. Em seguida chegou o Sushi Salmão Toro. Além de lindo, esses cortinhos garantiram uma outra textura ao sashimi, uma textura suave e macia. Uma deliciosa surpresa! O arroz estava perfeitamente temperado.
A outra linda Jóia foi o sushi ike, Sabor delicado e presente. (lindo o prato,não?!)
Em seguida veio esse prato lindamente construído, foi o Temakisushi buri. O nori crocante perfeito com o frescor do peixe. Dava até dó de desmanchar o prato… tão lindo.
Foi muito inspirador ver o chef concentrado e ao mesmo tempo se soltando com facas, pincéis e temperos. E quando mal esperava chegava pratos lindíssimos, como quando um artista se perde no tempo entre sua tela em branco e tintas… belíssimo de se ver.
O Prato seguinte foi Sashimi de atum c/ vieira e abobrinha. Uma surpresa, sabor intenso e refrescante ao mesmo tempo. Uma delícia!
Sushi de buri com unegui. Esse foi uma explosão de sabores e aromas. A caixinha veio coberta com uma casquinha comestível e ao abrir veio aquele buquê defumado! E lá no centro o lindo sushi, impossível não sorrir.
Pargo c/ molho de maçã verde e pupunha. Esse lindíssimo prato foi incrível! *_*
E para encerrar a seqüência, assinatura do chef, Sushi de atum com foie Gras. Uma delícia, não é por acaso que é sua assinatura. Com certeza um dos meus favoritos!
Depois dessa deliciosa seqüência foi a vez da sobremesa. Panacotta c/ gelatina de lichia e sorvete de chá verde. Refrescante! O único problema é que a cada colherada a sobremesa ia acabando..rsrss
Fica aí a dica para uma deliciosa experiência gastronômica. A cada dia o menu degustação é diferente, basta sentar-se e aguardar a criatividade do chef tomar forma em lindos pratos e sabores. Lá você fica nas mãos do chef e é surpreendido à cada prato.
Lembrem- se de fazer reserva!
Rua Diogo Jácome, 591
Vila Nova Conceição
São Paulo – SP
11) 3842-5590