Abre_Snack_dicasTOMATES1

 

Faz tempo que não escrevo um post temático de algum ingrediente (veja aqui os anteriores_01 e 02). Hoje será a vez do tomate! Dessa vez o Snack contou com algumas dicas da sanitarista Jany Gil, que com sua experiência em restaurantes deixa algumas dicas simples que podemos aplicar em casa.

Na hora de escolher:
Para cozinhar (ex molhos, assados…) prefira os que são aqueles mais vermelhos e macios.
Para saladas prefira os tomates menos maduros, mais claros e firmes.
Nas duas opções eles devem ser brilhantes e sem manchas ou furos

Na hora de lavar:
Antes de cortar lave-os bem em agua corrente e deixe de molho em agua com solução sanitizante, por 15 minutos (siga as instruções do fabricante) .

Para conservar:
Corte-os no momento de consumir, assim ficarao menos  ressecados, após cortados, guarde-os em caixas plásticas dentro da geladeira. E só tempere na hora de se servir.

Segue abaixo dois vídeos que encontrei no youtube sobre o tema! O primeiro eu já testei, funciona muito bem. ” Como tirar a pela de tomate”

E o segundo vídeo é do prático Jamie Oliver, que  faz um rápido e saudável molho de tomate para pizza! Esse ainda não testei mas pareceu bem fácil!

até o próximo post!

Comentários

comentário(s)

Top Blog

Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
[email protected]

Buscar por Comidas

Busca por Localidade

Buscar por Notícias

Buscar por Categorias

Receba Snack no seu e-mail!

Facebook

Calendário

abril 2024
S T Q Q S S D
« jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Mais em higienizar, jamie, oliver, pele, pele do tomate, sanitarista Jany Gil, tomate, tomates
Abre_tulha
Tulha bar e restaurante – almoço ao ar livre e um gramado sem fim

Fui num sábado ensolarado no Tulha bar e restaurante , fica dentro de um campo de golfe. Esse local é aberto para visitantes,...

Fechar