Fui num dia frio e chuvoso conhecer o Lamen Kazu, fica no bairro Liberdade aqui em São Paulo. Mas dessa vez uma visita diferente!! Pude registrar o preparo do Lamen num vídeo para mostrar para vocês! Mas antes disso gostaria de explicar mais sobre esse delicioso prato!
O Lamen é um prato de origem chinesa e não se sabe ao certo quando foi levado ao Japão, mesmo assim o Japão incorporou com muita maestria e hoje muito considerado pela cultura nipônica! Um prato em que o elemento mais importante é o caldo! Claro que os outros elementos como o macarrão, carne, cebolinha, nori…precisam estar frescos e serem de ótima qualidade, mas o caldo é mais que a metade do prato! Cada casa de lamen desenvolve seu caldo particular! É como uma assinatura!
E se come de uma forma muito particular no Japão especialmente, mas aqui na Liberdade você vê os mais tradicionais comendo assim também! Calma já explico! Na mão esquerda fica a colher para tomar o caldo, e na outra mão os hashis para comer o macarrão e os acompanhamentos.Detalhe, ao comer o macarrão e o caldo mande bala! Pode fazer BARULHO!!! SIM! Aquele barulhinho que fazíamos tomando sopa quando criança e nossos pais nos corrigiam…então é assim que se come! Afinal o Lamen vem ESTUPIDAMENTE QUENTE!!! rs E isso vale para homens e mulheres!!!!
Bom…agora veja o filme!!!!
Uma unidade é muito bem servida! Eu pedi o Shio Lamen, um dos mais simples e com o caldo a base de sal! Achei delicioso!!! O caldo super suave…não era muito condimentado, pelo contrário! Não conseguia parar de comer!!! rs
Para os mais aventureiros eles também servem outros dois tipos de caldo (de shoyu e o de misso) e até mesmo os picantes!!! WOW!!!
Fica a Dica! Ótimo para ir em um dia de frio!
Lamen KazuR:Thomaz Gonzaga,51
Liberdade | São Paulo
01506-520
11-3277 4286 | 11-3271 1377