Abre_Snack_mesaSP

Semana passada aconteceu a Semana Mesa SP 2012- Para os que não conhecem é como se fosse um fashionweek para o mundo da moda. Esse foi a primeira Mesa SP que fui. A minha ansiedade era enorme e já adianto que tive as minhas expectativas superadas. Foi possível através da fan page e do twitter do Snack acompanhar toda minha trajetória no evento.

O tema desse ano foi  “Descobrindo as américas: seus ingredientes e sua cultura”. Confesso que não sabia muito ao certo o que esperar mas foi logo na abertura que 2 discursos apaixonados deram o tom ao evento. Primeio foi a vez de Alice Waters que no seu discurso firme e claro não deixou de acrescentar uma pitada de doçura e aconchego na sua voz. Em seguida veio uma discurso todo apaixonado e intenso do Carlo Petrini.  Discursos estes tão apaixonados e autênticos que me emocionaram de uma maneira inesperada e aí entendi, foi dado o tom de toda uma semana. Começou o semana MESA SP!

Ao longo da semana entendi que os sabores exóticos e ainda a serem mais explorados da américa já não deveriam ser exóticos entre nós do continente, precisamos nos esforçar a entender e nos interessar por essa riqueza infindável que temos. Uma vez que conseguirmos reconhecer essa riqueza de maneira natural a nossa identidade de origem como habitantes do continente americano ficará mais claro e quem sabe assim a nossa relação com os nossos hermanos e com os demais continentes mude para melhor. Entendi também a importância de conhecer a origem dos produtos que vão ao nosso prato, não só pela simples conscientização de uma produção honesta mas também de forma a darmos o verdadeiro valor aos alimentos e refeição.

Será que pagamos o justo para todas as partes responsáveis para que alimento chegue as prateleiras? Será que aquelas comidas que prometem não tomar muito do nosso tempo são produtos honestos e justo às nossas necessidades? Há de se lembrar que o conceito de valor e preço são coisas distintas e algo a ser refletido nos dias de hoje em que o imediatismo é indispensável e me atraveria até mesmo em dizer algo viciante.

Como podem ver, além das grandes atrações que houveram durante a semana, dos grandes chefs, das deliciosas comidas e bebidas o evento trouxe à tona uma série de conceitos e um convite para uma reflexão do nosso modo de vida.

Minhas congratulações ao belo evento!

worshops incríveis acontecendo a todo momento no MesaAO VIVO! (Carla Saueressig, Morena leite, Thiago e Felipe Castanho)

Esse bowl acima é feito com chá! Já pensou em comer chá? o Prato abaixo é obra de Thiago e Felipe Castanho!

Foto abaixo é o cozido do sertão por Rodrigo Oliveira e Alex Gomes

Bom, não preciso falar que houveram muitas outras atrações do que essas fotos acima!
Se quiserem ver mais fotos basta visitar a fan page e  twitter do Snack!

Até o próximo post!

 

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
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