Abre_picchi1

Almocei em pleno dia de semana na Trattoria Picchi! Um charme em plena São Paulo. Depois de alguns minutos lá dentro já se esquece da correria e agitação da rua! Ambiente agradável, bem iluminado e  acompanhada de uma decoracão que remete as trattorias italianas! A casa fica no comando do chef Pier Paolo Picchi! Experiente e motivado oferece massas, pães e embutidos feitos na casa!


Lá nos horários de almoço eles oferecem um menu executivo completo por R$34.
Desta vez optei por escolher à la carte! Para abrir o apetite provei essa belezinha!
Os pães cheio de sabor, patê, grissini (viciante por sinal) e o Bresaola (embutido feito na casa)!Delicioso! Cada detalhe!

Depois dessa maravilha o apetite já estava mais que presente, né?! Eis que chega o pedido! Gnocchi de espinafre com ragu de linguiça e feijão branco.

Já dá pra notar pela foto que o prato é gostoso, né?! Impressionante! O gnocchi super leve derretia na boca e o ragú era uma festa de sabores e textura na boca!!! Comeria uma panela desse ragú fácil fácil!!!!Perfeito! O prato vem em uma quantidade super generosa! Não decepciona ninguém!  A cada garfada descobria alguma coisinha nova! HMMMM Só de escrever aqui está aguando a minha boca! :P Esse gnocchi está mais que recomendado!

Dei uma garfada em um outro prato! rs Sabe como é…seria grosseiro recusar!!! hehehe Esse outro era Gnocchi de batata ao creme de gorgonzola, presunto de pato e rúcula.Também muito bom! Igualmente leve e do tipo mais suave! (a foto abaixo é um prato com de meia porção. Lembre-se, normalmente vem igualmente generoso, como a foto do prato que eu comi)

Depois de tanta festa chegou a vez da sobremesa! Provei um clássico italiano! Foi a vez do Tiramisu! Super fotogênico, não acham? A primeira colherada já me arrancou suspiros! Quem me acompanha aqui no Snack sabe que com doce sou meio enjoada, mas esse devo confessar,  super leve e doce na medida! Tão leve que sumia na boca e só deixava um sabor de “quero mais” ao fundo, o que já me levava  a próxima colherada! #NICE

Como se não bastasse toda essa refeição a trattoria também possui uma rosticceria! Sim! Lá eles vendem massas, grissinis, conservas, tortas, molhos…Tudo produzido diariamente lá mesmo!Bom, nem preciso dizer que saí com uma sacolinha já garantindo meu jantar! hehehe Afinal como diz o ditado “ Saco vazio não para em pé”! Se quiser comer uma boa comida italiana ou comprar algumas coisinhas para preparar aquele jantar/almoço especial, fica aí uma boa dica!

 

Atenção!
Começou o FESTIVAL DE BRODO! (R$75) – servido no horário do jantar

O menu do festival:
• Stracciatela trufada
• Tortelini in brodo “il clássico”
• Capeletti di pecorino in brodo
• Macedonia em brodo (brodo de frutas-sobremesa)

 

Trattoria Rosticceria Picchi
Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha,318
Aberta de 3ª a sábado das 12 horas às 24 horas
Domingos 12 às 17 horas | Manobrista R$15,00
Telefones 11. 3842-9000; 11.3842-0900

Comentários

comentário(s)

Top Blog

Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
[email protected]

Buscar por Comidas

Busca por Localidade

Buscar por Notícias

Buscar por Categorias

Receba Snack no seu e-mail!

Facebook

Calendário

março 2024
S T Q Q S S D
« jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Mais em Bresaola, brodo, Capeletti di pecorino in brodo, chef Pier Paolo Picchi, embutidos, feijão branco, FESTIVAL DE BRODO, Gnocchi de batata ao creme de gorgonzola, Gnocchi de espinafre com, grissini, italia, Macedonia em brodo, Massas, pães, pão, patê, presunto de pato e rúcula, ragu de linguiça, São Paulo, Stracciatela trufada, Tiramisu, Tortelini in brodo “il clássico
snack_grenoble
La Table Ronde – História e gastronomia com muito charme e sabor na França!

Você está planejando alguma viagem a França? Excelente escolha, não tem como errar! Gostaria de fazer uma sugestão, inclua a...

Fechar