Abre_Snack_Aizome

Fui convidada a conhecer o Aizomê restaurante tradicional Japonês do chef Shin Koike e da chef Telma Shiraishi . É um restaurante de fachada discreta mas ao entrar logo se percebe o ambiente  tradicional e intimista do lugar. E já deixo a dica que vale a pena sentar-se ao balcão, para se maravilhar com a destreza do preparo dos lindos pratos. Fui recebida pela simpática chef Telma que de forma muito entusiasta explicava os pratos, ingredientes e dividia suas experiências gastronômicas. Sempre muito inspirador as histórias e desafios vencidos por mulheres chefs no meio da gastronomia.

Provei o menu degustação –Omakasê (R$180). É um menu de 9 pratos e o menu muda todo dia conforme os ingredientes frescos do dia. Lá eles trabalham com os peixes mais nobres e super frescos, nada de Salmão, lá são os sashimis tradicionais mesmo.

Bom, vamos logo ao que interesssa! A começar por essa deliciosa entradinha, um é um peixe branco empanado num molhinho de vinagre e o mais escuro é uma  saladinha de alga Hidiki (o sabor dessa alga me lembrou muito as comidinhas que minha avó fazia. Fiquei muito feliz! ^_^)
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O segundo prato foi esse lindo trio de tataki de filet mignon com uma deliciosa berinjela embaixo.
Com sabor defumado muito marcante! Adorei pena que acabou tão rápido! ^^

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Outro prato foi uma ostra à milanesa ao creme de batata trufado.
Prato particularmente levíssimo e uma explosão de sabores delicados! Foi impossível não sorrir!
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Aí veio um combinadinho lindo de sashimis.
Sashimi de carapau, Serra, buri, magurô (atum), atum batido com shisô e Ovas de tainha defumado (karasumi).
Percebia-se facilmente o frescor dos peixes! ^^

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Esse que veio em seguida é peixe namorado recheado com creme de siri no molho de limão siciliano! HMMMMM

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Eis que chega o prato de carne, estava curiosa. Lombo de cordeiro marinado no shoyu e yuzu.
A carne com o molhinho estava delicioso e a batatinha e shimeji que acompanha estava no ponto perfeito!

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Como não poderia ficar de fora, chega o prato de sushi- a vantagem de sentar no balcão é poder ver eles sendo feitos com o maior capricho e esmero!
O prato vem com 4 sushis.  A seqüência foi de Vieiras (com pasta de limão yuzo, flor de sal e suco de limão siciliano), Atum gordo (já temperado com shoyu especial), Buri gordo (já temperado com shoyu especial) e o último foi o ponto alto do quarteto – Enguia (unagui)!  ^_^

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Para encerrar essa deliciosa refeição,  haviam 4 opções de sobremesa e o que escolhi foi o mousse de chocolate com calda de wassabi mais uma sorvete de creme! Olha que apresentação criativa. Gostei porque você vai dosando a calda no mousse na medida que preferir.

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A refeição foi inesquecível e a cada prato era visível o respeito que possuem pelos ingredientes e a cultura nipônica.
Fica aqui a dica de um restaurante verdadeiramente japonês em plena São Paulo.
Se quiser provar e não gastar tanto eles possuem menus executivos muito legais no horário do almoço em que os preços do menu variam de R$40 à R$100! Vou prova-los!

É isso pessoal! Espero que tenham gostado dessa dica deliciosa!
Até o próximo post!

 

Aizomê

Al.Fernão Cardim, 39
Jardim Paulista- São Paulo – SP
ALMOÇO: de segunda a sexta, das 12h às 14h30. 
JANTAR: de segunda a sábado, das 18h30 às 23; Domingo (fechado). 
Tel: (11) 3251 5157 

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
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