Fui convidada a conhecer o Aizomê restaurante tradicional Japonês do chef Shin Koike e da chef Telma Shiraishi . É um restaurante de fachada discreta mas ao entrar logo se percebe o ambiente tradicional e intimista do lugar. E já deixo a dica que vale a pena sentar-se ao balcão, para se maravilhar com a destreza do preparo dos lindos pratos. Fui recebida pela simpática chef Telma que de forma muito entusiasta explicava os pratos, ingredientes e dividia suas experiências gastronômicas. Sempre muito inspirador as histórias e desafios vencidos por mulheres chefs no meio da gastronomia.
Provei o menu degustação –Omakasê (R$180). É um menu de 9 pratos e o menu muda todo dia conforme os ingredientes frescos do dia. Lá eles trabalham com os peixes mais nobres e super frescos, nada de Salmão, lá são os sashimis tradicionais mesmo.
Bom, vamos logo ao que interesssa! A começar por essa deliciosa entradinha, um é um peixe branco empanado num molhinho de vinagre e o mais escuro é uma saladinha de alga Hidiki (o sabor dessa alga me lembrou muito as comidinhas que minha avó fazia. Fiquei muito feliz! ^_^)
O segundo prato foi esse lindo trio de tataki de filet mignon com uma deliciosa berinjela embaixo.
Com sabor defumado muito marcante! Adorei pena que acabou tão rápido! ^^
Outro prato foi uma ostra à milanesa ao creme de batata trufado.
Prato particularmente levíssimo e uma explosão de sabores delicados! Foi impossível não sorrir!
Aí veio um combinadinho lindo de sashimis.
Sashimi de carapau, Serra, buri, magurô (atum), atum batido com shisô e Ovas de tainha defumado (karasumi).
Percebia-se facilmente o frescor dos peixes! ^^
Esse que veio em seguida é peixe namorado recheado com creme de siri no molho de limão siciliano! HMMMMM
Eis que chega o prato de carne, estava curiosa. Lombo de cordeiro marinado no shoyu e yuzu.
A carne com o molhinho estava delicioso e a batatinha e shimeji que acompanha estava no ponto perfeito!
Como não poderia ficar de fora, chega o prato de sushi- a vantagem de sentar no balcão é poder ver eles sendo feitos com o maior capricho e esmero!
O prato vem com 4 sushis. A seqüência foi de Vieiras (com pasta de limão yuzo, flor de sal e suco de limão siciliano), Atum gordo (já temperado com shoyu especial), Buri gordo (já temperado com shoyu especial) e o último foi o ponto alto do quarteto – Enguia (unagui)! ^_^
Para encerrar essa deliciosa refeição, haviam 4 opções de sobremesa e o que escolhi foi o mousse de chocolate com calda de wassabi mais uma sorvete de creme! Olha que apresentação criativa. Gostei porque você vai dosando a calda no mousse na medida que preferir.
A refeição foi inesquecível e a cada prato era visível o respeito que possuem pelos ingredientes e a cultura nipônica.
Fica aqui a dica de um restaurante verdadeiramente japonês em plena São Paulo.
Se quiser provar e não gastar tanto eles possuem menus executivos muito legais no horário do almoço em que os preços do menu variam de R$40 à R$100! Vou prova-los!
É isso pessoal! Espero que tenham gostado dessa dica deliciosa!
Até o próximo post!