Fui na semana passada conhecer um novo restaurante árabe aqui em São Paulo. Al Baladi é a novidade no bairro Itaim Bibi, com uma casa espaçosa e uma agradável varanda que promete ser disputada em dias ensolarados!
Com o cardápio muito atraente fiquei muito indecisa na minha escolha, mas prontamente o próprio garçom de forma muito prestativa me tirou todas as dúvidas, parecia conhecer muito bem os produtos da casa!
Optei por um prato executivo que serve super bem uma pessoa! Super bem, pois como toda refeição árabe é marcada pela sua fartura! O prato é o Baladino (esfiha aberta ou fechada+ quibe cru+ chancliche+ charuto de folhas de uva+ potinho de coalhada fresca) R$36,80. Das opções que havia lá parecia a mais democrática, vem um pouco de tudo do que eu gosto! Especialmente o quibe cru, um dos meus pratos favoritos!
Veja que lindos os pratos que chegaram! Optei pela esfiha aberta de Zatar que por sinal estava muito boa, particularmente suave e saborosa!Mas o ponto alto com certeza foi o quibe cru que superou as minhas expectativas! Textura suave e sedosa, muito saborosa e fresca. Segundo o proprietário a receita do quibe cru é de família assim como a maioria das receitas servidas! Receitas passadas de gerações e gerações e que de forma curiosa não perdeu seu espírito no formato de refeições servidas no restaurante!
De sobremesa pedi o Malabie (creme de nata servido com calda de damasco) R$11
Sobremesa suave mas que infelizmente não dei conta! já estava super satisfeita…da próxima volto só para a sobremesa heheheh.
Para encerrar toda essa fartura um café 100% arábico para garantir o meu retorno e minha longa digestão!
Aprovadíssimo!E já saí de lá fazendo planos de retorno e pensando em pessoas conhecidas que adorariam ir lá! Com pouco tempo aberto já tinha mesas cheias e um tilintar de louças constantes, ótimo bom começo! Sucesso!
Fica aqui a minha nova dica de uma boa gastronomia árabe!
Rua Pais de araujo,185