Continuando aquela deliciosa visita no Bistro de Paris, quero desta vez mostrar a vocês uma opção diferente da que estamos habiatuados a ver em bistrôs por aqui no Brasil! É um prato perfeito para compartilhar, chama-se Pierrade de Boeuf. Muito apreciado na França. Como a idéia desse prato é compartilhar, para pedir o Pierrade é preciso no mínimo duas pessoas. São servidos 250g de carne por pessoa (essa mesma quantidade da foto) mais uma selção de legumes, molhos Bearnaise, Barbecue, Iogurte e mostarda de Dijon.
E por fim uma pedra muito muito quente. E é nessa superfície da pedra que você preparará as delícias servidas. Prepara sua carne e legumes na superfície da pedra e quando achar que está pronto finalize em um molhinho de sua escolha e voilá!
Gostei da idéia. A carne estava macia, e saborosa. Particularmente gostei mais da combinação da carne com a mostarda e a batata com o molho de iogurte. O divertido é isso mesmo, experimentar diferentes combinações, preparar na mesa, comer no seu próprio ritmo. Normalmente refeições com pratos assim costumam ser deliciosamente duradouras.
Achei esse prato bem curioso e espero que tenham a oportunidade de provar também. Lá no Bistro de Paris eles também oferecem outros pratos que levam esse mesmo espírito de compartilhar um comida que você mesmo “prepara” na mesa, como o fondue e o raclette.
E para finalizar a boa e divertida refeição nada um café expresso com Madeleine da mamie Juliette e chocolate!!!(R$5,70) *_* (dica: se quiser passar lá no meio da tarde só para um café com esses acompanhamentos é uma boa pedida!!!!)
à plus!!!
Bistro de ParisVilla San Pietro R. Augusta, 2542
Jardins – Sâo Paulo