Chegamos na Parte 2 do post do Tomate como eu havia prometido! Desta vez contei com a colaboração da nutricionista Marta Aprikian, que nos diz as particularidades nutricionais desse legume tão gostoso! ^_^
O tomate é muito versátil e pode entrar em diversas refeições. É rico em licopeno, substância que dá a cor avermelhada, e é um potente antioxidante que, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados por exposição ao sol, poluição do ar, stress e importante para prevenir doenças relacionadas ao coração.
Quanto maior a concentração de tomate em uma receita, maior o teor de Licopeno e os benefícios por ele proporcionados. Este possui maior aproveitamento quando combinado à uma pequena quantidade de gordura, como a do azeite!
Destaque Nutricional: Rico em potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro, vitamina A, complexo B e vitamina C (a maior parte da vitamina C está concentrada na substância gelatinosa que reveste as sementes).
Uma opção de consumo é na forma de suco tanto natural quanto industrializado, lembrando que a vitamina C é perdida no processo de industrialização, sendo algumas marcas enriquecidas para aumentar o conteúdo dessa vitamina. Então o ideal é consumir o próprio fruto e de preferência o orgânico, por não conter agrotóxicos.
Marta Aprikian [Nutricionista |CRN3 29119] Atendimento Nutricional Personalizado Contato Consultório.: (11) 97136-8643Agora depois dessa dicas muito legais dadas pela nutricionista encerro o post com um vídeo que encontrei de uma receitinha muito fácil! Quem sabe não inspira para preparar nesse fim de semana? ^_^
(Vídeo via Hugo Cruz)Veja aqui a Parte 01 deste post!