Snack foi ao Mello & Mellão! Lugar que queria conferir e ver se realmente seria uma boa dica para vocês! Bom, fui eu e o Miguel (colaborador frequente aqui no Snack). Fachada discreta e sóbria e ao entrar no restaurante uma explosão criativa! Um restaurante com toda uma personalidade própria! Toda inspirada no diretor italiano Federico Fellini. Pôster de filmes e desenhos do talentoso e ousado cineasta por toda parte.
A chegada de qualquer cliente não passa despercebida! Prontamente fomos bem recebidos e acomodados. Com a presença alegre e festiva do chef Mellão pelas mesas o ambiente ganha uma sensação de acolhimento que não se vê muito por aí. Percebia-se que a clientela já é assídua e se sentia em casa. Todo esse clima descontraído logo nos contagiou o que tornou com certeza o nosso almoço mais que gostoso e com certeza um post bem bacana! Já adianto por aqui que o preço não assusta! Super vale uma refeição em um lugar que você sente que quem prepara faz o melhor,e só poderia ser assim, afinal ama o que faz.
A refeição começa de forma muito especial! E logo vocês vão entender o porquê…o couvert ! Sim, não era aquela coisa bleh que se esquece depois de 5 minutos, muito pelo contrário! Lembro até agora juntamente com os demais pratos!
Tudo feito lá! Desde pães, mascarpone… Tudo muito bom! O pão surpreendeu! Sozinho já arrancava sorrisos! Aos poucos fui me soltando e em questão de segundos já cortava os pães com as mãos e ao final já raspava o restante do pão no resto do mascarpone ou do azeite que sobrava da abobrinha…Como em casa! Resultado: Os Pratinhos de couvert mais limpos que já vi! rs nham!
E como se não bastasse, no final do couvert…aterrissa uma tábua com embutidos que silenciou a mesa! E nos foram servidos algumas fatias de dois tipos de salame e a pancetta! (AMO!!!!!!!!!) A Pancetta simplesmente garantiu meu dia! A gordura mais suculenta, aromática e sedosa! PERFEITA! Bom….vcs sabem como curto essas coisas…posso estar sendo um pouco tendenciosa….mas são coisas que realmente eu gosto e não abro mão! ^_^ bacon, pancetta…
Para beber foi uma taça de vinho tinto chileno 2900 Summit Cabernet Sauvignon é um vinho leve e honesto, perfeito pra acompanhar os embutidos e o prato de cordeiro que viria depois!
Eis que chegam os pratos principais! O meu foi o peixe…Bacalhau fresco! Sim! Fresco!!! Não o salgado gigante que estamos acostumados….Bacalhau fresco com molho de tomate, alcaparras e azeitona, acompanhado de um delicioso risoto!!! O peixe simplesmente suave, desmanchava na boca! O molho super delicado e cheio de sabor! O risoto já entreguei algumas frases acima…rs Muito bom! ^_^ Vejam a Foto!
Agora o prato do Miguel, paleta de cordeiro com papardelli! Nem preciso dizer que a carne simplesmente desmanchava do osso, a faca simplesmente era uma mera coadjuvante….Carne saborosa e macia. O papardelli no ponto certo! Saboroso!
Toda massa servida na casa é feito lá mesmo! Numa cozinha separada! Lá são preparadas as massas e pães! Tudo com muito esmero!
E para encerrar essa deliciosa refeição, 4 bolas de sorvete! Escolhemos os seguintes sabores: Mel, Capim-santo, Pera e Jasmim! O favorito por unanimidade foi o mel!!! É de explodir a cabeça de tão gostoso! ^_^ Todos os outros também deliciosos e surpreendentes, mas o mel acho que foi inesperado! Foi como comer mel mesmo, mas com outra textura….não sei explicar… O sorvetes também são feitos lá- receitas puras e bem caseiras, sem corantes nem nada artificial…creme de leite mesmo!
Bom gente, nem precisaria finalizar o post falando o quanto esse lugar é especial e que vale uma visita! Vá com amigos, família, namorada ou namorado….o importante ir aproveitar uma refeição com pessoas que você gosta, fique a vontade e aproveite!
Mello&Mellão
Rua Pais Araújo,184
Itaim Bibi- São Paulo/SP
(11) 3018-0812