Hoje a dica envolve sim comida! Mas desta vez trata-se de uma loja muito especial! Fui na Loja Pissani-Pasta Artigianale. Local especial do chef Carlos Pissani, onde ele desenvolve massas artesanais únicas e de criatividade ímpar! Todo o processo de feitura das massas, recheios e molhos é acompanhado de perto com muito esmero pelo chef!
Ao entrar lá é fácil perceber o cuidado e carinho pelo produto! São expostos como verdadeiras preciosidades… e depois que provei entendi perfeitamente! Realmente são especiais! Lá é Possível comprar pronta entrega, encomendar e até mesmo caprichar em algum evento.
Como eu disse acima, tive a feliz oportunidade de provar algumas dessas Jóias, que de tão saborosas nem precisam de molhos, um bom azeite já se torna o adorno perfeito para aquela garfada seguida de sorrisos!
Primeiro veio este prato abaixo! Nossa nem sabia por onde começar, mas aí me aconselharam uma seqüencia , do mais suave ao mais marcante! Mas vou listar aqui na sequência da foto para ficar mais fácil!
A fileira de cima (da esq. para dir.) começa com um dos mais curiosos, o sorrentini de massa negra com queijo negro- nossa! Uma explosão de sabores! Um sabor suave de pomodoro e manjericão invade toda a boca!Surpresa boa! O seguinte é o redondito de massa amarela (açafrão) de brie com alcachofra ao tartufo- delicioso e o brie é a feliz descoberta _HMMMMM e finalizando o primeiro trio é o Panzotti de queijo de cabra com azeitonas pretas- NOSSA! Um dos meus favoritos com certeza!!! Marcante!!! ^_^
A outra fileira (da esq. para dir.) Começa por um dos grandes sucessos da casa Agnolottini de Burrata com lascas de limão Siciliano. Achei uma delícia, suave e refrescante! Na sequencia que veio para surpreender foi o coccolino de camembert com nozes de macadâmia- a massa super levinha!!!E o terceiro e último dessa fileira foi o sorrentine de taleggio com radicchio- esse com certeza um dos que me chamou muita atenção! Delícia!!!
Depois de tantas delícias, provei dois tipos com carne(foto acima)! Panzotti de Cordeiro à cerveja com alcaparras e o Coccolino de Pato com chutney de manga!!! Os dois foram impressionantes! Encorpado, cheios de sabor, bem úmido e quentinho! O de cordeiro super saboroso que com certeza foi garantido pela longas horas de cozimento com cerveja!!! E o de pato lembrava aquele toque oriental com muita classe! Um balanço sutil e bem feito do agridoce!
Depois veio um de frutas Sofiote de abacaxi caramelizado com Emmenthal, um dos meus favoritos com certeza!!! Vou buscar mais!!!!! Os pedacinhos de abacaxi me ganharam na primeira mordida!
E para finalizar toda essa viagem veio a sobremesa (esse é vendido por unidade) Flor de chocolate recheada de chocolate branco e frutas vermelhas. Super delicado! Vai chocolate na massa!
Bom, depois de tantos nomes, combinações e descrições deu pra perceber que opções não faltam! E nem a criatividade e bom gosto! Fica aia dica para quem talvez queira fazer bonito num jantar a dois ou dividir numa refeição especial com a família! Hoje eles possuem a Loja em São Paulo e em Brasília. Mas o sucesso tem sido tão grande que logo mais estarão levando essas Jóias a mais localidades do país!
Pissani Pasta Artigianale Concept store Al.Franca,1413 Jardins 11-3081 6847