Bom, nesse post vou apresentar um prato muito popular japonês! Trata-se do somen, tenho certeza de que já devem ter se deparado com um macarrão fininho nas lojinhas de comidinhas orientais! É um macarrão mega fino feito de farinha de trigo! Hoje vc encontra até uns coloridinhos, mas esses aí ficam mais caros…eu prefiro os tradicionais.

Esse macarrão ele tem algo de especial para  o verão…ele é servido gelado!!! Com gelo!!! Para garantir!!! sim sim!!! Uma delícia! Vou ensinar a vocês como preparar o seu!

Passo 01: O macarrão! Somen! Cozinhe uns 2 minutos na água  fervente! (o tempo vem no pacote…varia com a marca)
Passo 02: Escorra o somen e lave em água corrente gelada e escorra.
Passo 03: Coloque num bowl com água gelada (filtrada) e gelo
Passo 04: Eu deixo na geladeira por uns 15 minutos ou mais…
Passo 05: Para se servir…precisa preparar o seu bowl…coloque um pouco de água gelada e um pouco de molho* O molho é concentrado e a ideia é que se dilua com a água que vai vir junto com o macarrão e com esse pouquinho que vc coloca antes… a quantidade depende de cada um…tem gente que curte bem ralinho….ou mais concentrado…vc vai descobrindo! ^_^

Passo 06: Aí basta se servir  e mandar ver!!! Super refrescante!!!

*Vc pode comprar o molhinho pronto: Eu costumo usar o Kombu Tsuyu (pois é mais suave).
Qualquer coisa basta se informar no mercadinho que for comprar! 

Conforme seu caldinho termina, vc repõe!!! Lembre-se de sempre diluir com água gelada! ^_^

Comentários

comentário(s)

Top Blog

Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
[email protected]

Buscar por Comidas

Busca por Localidade

Buscar por Notícias

Buscar por Categorias

Receba Snack no seu e-mail!

Facebook

Calendário

abril 2024
S T Q Q S S D
« jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Mais em caldo, gelado, japao, japones, macarrão, molho, nihon, noodle, refrescante
Suki-shabu course – No restaurante Rangetsu of Tokyo

Fui convidada para experimentar um menu muito legal que vai ficar em cartaz no mês de março no restaurante Rangetsu!...

Fechar