Se você pensa que a iguaria de Piracicaba é pamonha está muito enganado.Você pode também lembrar daquela moda de viola do Rio de Piracicaba , e realmente é ali na beira do rio onde se come uma das mais tradicionais iguarias da cidade, peixe na grelha.
Existem uma série de restaurantes e barzinhos na Rua do Porto, nos recomendaram ir até o Dezoitos ( é o último restaurante ali da Rua do Porto). Galpão grande mesas de lata e plástico e logo na entrada uma churrasqueira de uns 8 metros onde postas e filés gigantes de peixe são preparados.
A estrela principal do cardápio é o Filhote, peixe também conhecido como Piraiba ( é um tipo de bagre bem grande podendo chegar até 300kgs ).
Bom vamos aos pratos:
Primeiro pedimos uma isca de dourado de aperitivo , pedaços generosos , sabor excelente,combinação perfeita com uma cervejinha gelada.
Na sequência pedimos Filhote em postas e em filé.
As postas de filhote são gigantes, só uma serve bem 3 pessoas , é praticamente do tamanho de uma pizza. O sabor do peixe em si é muito bom não precisa de nada além de sal , preparado no ponto a parte de fora crocante e a de dentro bem úmida.
Agora vamos ao filé de filhote- Muito bom!!! Bem temperado com sal e orégano , é um pouco mais seco que a posta, já que não é feito junto com a pele onde está toda a gordura que ajuda a ressaltar o sabor do peixe, mesmo assim é muito bom!
Eu diria que é praticamente obrigatório passar lá pra almoçar, de preferência numa tarde de sol com os amigos e sem pressa nenhuma .
Miguel
Dezoitos barRua Alidor Pecorari, 1917 Piracicaba, 13400-840, Brasil
(0xx)19 3434-6225
*Agradecimentos
•Restaurante Dezoitos
• Miguel (Filmagens)