Ribeirão  Preto, sábado, calor: nada melhor do que uma cerveja gelada , dessa vez fomos conhecer uma das melhores Micro Cervejarias do país a Colorado. Eles vem inovando na fabricação da bebida desde 1997, um verdadeiro trabalho de alquimista.

Afinal misturar a cevada o malte na torrefação correta, com o lúpulo de aroma e de amargor adequados , cuidar da fermentação no tempo correto não é tarefa fácil. E o pessoal da Colorado faz a coisa parecer simples, e ainda adicionam  as receitas ingredientes inusitados como fécula de mandioca , mel , café, e rapadura.

Só de ver o processo de fabricação da pra entender por que uma bebida de pelo menos 5.000 anos merece tanta consideração quanto um bom vinho.

Iniciamos a vista conhecendo os ingredientes e depois o processo de cozimento.

Depois de moídos a cevada e o malte são cozidos por 60 minutos,  filtrados e transformados naquilo que é conhecido como mosto cervejeiro em seguida se adiciona a levedura, que faz a fermentação, e o lúpulo que traz o aroma e amargor.

Os ingredientes especiais são adicionados dependendo da etapa do processo , sempre pensando no resultado do sabor no final. Depois de fermentar por 28 dias finalmente está pronta, pra engarrafar e pasteurizar e claro consumir!!!
 

1ª Surpresa a degustação começa já nos tanques da fábrica, poucas vezes você vai tomar cerveja geladinha direto de um tanque de 5000 litros. Depois fomos conhecer o processo de engarrafamento, pasteurização e rotulagem. E pra fechar: degustação e  bom papo.

Bom eu prometo detalhar as cervejas  no próximo post onde vamos falar um pouquinho de harmonização com pratos. Mas pra vocês terem uma idéia do que eles produzem aí vai um resumo


Cauim
, inspirada em bebida a base de mandioca feita pelos índios– É uma pilsen leve e bem saborosa , com um ingrediente especial – a fécula de mandioca.

Indica – Indian Pale Ale ( cerveja que acompanhou os ingleses nas longas viagens de guerra) que leva  rapadura na composição podemos sentir bem o sabor doce inicial e amargo ao final

Vixnu, que é novidade (nem o rótulo vimos) mas tivemos o prazer de provar com antecedência!!! É da mesma linha Indian Pale Ale  com o dobro de IBU (International Bitterness Unit) e um aroma de maracujá que é dado por um lúpulo amarelo.

Demoiselle com seu sabor de café, revelou-se uma ótima cerveja escura (Porter)

Appia que é uma das mais consumidas, uma  cerveja de trigo com um pouco de mel de laranjeira. Muito bacana também!

*A visita vale a pena e acontece todos os sábados, as onze da manhã, é preciso marcar com antecedência pelo telefone (16) 3441-5090. R$ 15,00 por pessoa, degustação e visita a fábrica. 
Agradecimento: Cervejaria Colorado
Texto do colaborador: Miguel Nisembaum

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

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