Para divulgar e explicar um pouquinho mais sobre a carne Wagyu (ou também conhecida como Kobe beef) houve uma palestra a respeito no Senac! Sim sim! Uma palestra e um workshop! A palestra bem informativa com o presidente da associação de criadores de bovinos da raça Wagyu, Sadao Iizaki.
O workshop foi com o chef Satoshi Sato, do restaurante Ginza Rangetsu, em Tóquio. Ele explicou um pouco sobre essa iguaria e mostrou a carne aplicada em três diferentes receitas! Que by the way estavam deliciosas!!! heheh
Bom…seguem as fotos dos pratos! O primeiro é uma espécie de croquete com a carne e batata! bem sequinho por fora e bem cremoso por dentro! hmm (dicas: frito em óleo de soja a 180 graus. E a farinha de rosca usada para dar esse efeito mais japa é de pão de forma pois as farinhas de rosca encontradas por aí não dão esse efeito )
O segundo prato é mil folhas. Com fatias de beringela, batata e wagyu. Cada um dos três fritos separadamente. O molho sensacional! Saquê, Mirin, vinho branco, shoyu e muito mais! Excelente!
O terceiro prato foi um ensopado de costela de wagyu! Simplesmente derrete na boca!
Onde posso provar carne wagyu? Existem alguns restaurantes que servem essa iguaria no entanto o Snack foi recentemente ao Rangetsu of Tokyo e lá comi Kobe beef !
Fica a dica e umas infos legais da carne Wagyu!