Gastronomia Andina (Colabora??o Miguel) CAPITULO 02

Sobrevoar as linhas de Nasca  ? uma experi?ncia fant?stica , mas recomendo fazer de est?mago vazio j? que o sobrevoo ? feito num teco-teco de 6 lugares que balan?a razoavelmente.
Depois do v?o bateu uma fome, pegamos um taxi do aeroporto de Nasca e fomos para cidade que vive em fun??o do turismo e agricultura. Chama a aten??o para uma cidade pequena o volume de t?xis,o transito ca?tico e as buzinadas a cada 5 segundos.

Na rua central de Nasca fomos procurar um lugar para comer encontramos um restaurante simp?tico o Las Ca?as.

Coisa mais inteligente foi recorrer ao menu do dia que sempre ajuda o bolso do mochileiro.

Apesar de barato a quantidade de comida era um exagero, vamos ao detalhe desse banquete.

Entrada e Bebidas:

Todos os pratos inclu?am sopa de entrada e uma jarra de limonada para todos com refil.
A sopa foi o tradicional Aguadito de Pollo, um caldo de galinha bem temperado com um pouco de quinua.

Os pedidos:
Olluquitos con Pollo – 6 Soles ( R$ 3,60 )
Olluquitos -? uma batata com gosto de terra forte, entre uma beterraba e uma batata comum.

O prato ? uma mistura dessa batata com frango ou carne uma esp?cie de refogado como um chop suey ou um frango xadrez. Bom o sabor n?o agradou a nenhuma das 4 pessoas na mesa, neg?cio esquisito mesmo…


Quinua con Pescado – 6 Soles ( R$ 3,60 )
Este foi uma agrad?vel surpresa  fil? de truta frito e empanado no ponto sequinho por fora e  no ponto por dentro, e um pir?o feito de quinua muito bem temperado que na minha opini?o foi o destaque do dia.


Tacu Tacu con Adobo de Cerdo – 11 Soles ( R$ 6,60)

Esta ? a vers?o do bai?o de dois peruano, arroz e feij?o com ovo e presunto tudo feito numa tacada s? num bloc?o compactado no prato. Acompanhando carne de porco refogada ao vinho , cominho, pimenta peruana e batata doce.  O Arremate foi feito com peda?os de cebola roxa crua e claro com um molho de pimenta peruano que coloc?vamos a cada garfada.
? um prato forte que te deixa com aquela leseira- p?s- feijuca completa.

Bom depois de tudo isso fomos esperar nosso ?nibus para Cuzco na rodovi?ria babando de sono  embalados com as buzinas  constantes dos malucos motoristas de Nasca.
L? pelas 19 horas dois de nossos intr?pidos amigos tiveram a coragem de experimentar um caldo de galinha de uma barraca em frente a rodovi?ria por 2 soles( R$ 1,20).
Algo nada recomend?vel se voc? est? prestes a enfrentar 20 horas ?nibus.
Nem vou publicar a foto aqui por que quero manter as boas lembran?as de Nasca.(MEDO)
Um abra?o e at? o pr?ximo capitulo com um suculento fil? de Alpaca !

Las Ca?as
Bolognesi, 279
056-806 891


Valeu Miguel pelas deliciosas dicas!!!!
Aguardamos o pr?ximo capitulo!
At? a
pr?xima pessoal!
Snack!

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
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