De 14 a 27 de outubro aconteceu o Restaurant Week em Porto – Portugal.
Como colaborador do Snackinbox estive lá aproveitando o preço convidativo de 19 euros acrescido de mais 1 euro para a campanha para arrecadação para entidade beneficente (20 euros são mais ou menos R$ 48,00).
Como chegamos no dia 27, tivemos a oportunidade de escolher somente um dos mais de duas dezenas de restaurantes participantes; como um bom turista escolhemos o Restaurante Panorâmico Portucale, que promete uma vista única da cidade por estar localizado numa região alta da cidade e no 13 andar. A vista realmente é muito bonita e as luzes da cidade a noite fazem da bela cidade algo impressionante.
Como recomendado no site, enviamos mensagem pelo site do restaurante e, com hora marcada, estivemos pontualmente as 20:30h. O restaurante já estava lotado, e pelos azeites Oliveira da Serra, patrocinadora do evento e cardápio especial na maioria das mesas, concluímos que a maioria estavam lá na promoção RestaurantWeek.
Como estávamos em duas pessoas, pudemos experimentar duas dentre as 3 opções de entrada; ficamos com Peixes defumados com alcaparras e Crepe de Camarão; para prato principal escolhemos o Lombo de Bacalhau no forno com crosta de broa e azeite Oliveira da Serra afinal era a nossa primeira refeição em terras lusitanas; para sobremesa Sopa de frutos silvestres com gelado de lima.
Para acompanhar, embora com receio de “nos empurrar”um vinho caro, consultamos o Sommelier. Pedimos uma sugestão de um vinho com pouco tanino (não tão seco como normalmente são os vinhos tintos); agradável surpresa que se repetiu durante toda a nossa estadia em Portugal – pessoas honestas e amáveis; para a nossa preferência, embora estarmos na região do Douro, indicou o vinho Adega Cooperativa Borba Reserva da região do Alentejo, 2008, num preço razoável de 16 euros, compatível com que estávamos gastando no jantar.
Água, obviamente Das Pedras!
As entradas não estavam boas; os peixes defumados estavam secos, sem sabor;
o crepe de camarão, na verdade um crepe a milanesa, estava gorduroso demais; salvou as deliciosas azeitonas e manteigas com ervas que serviram com pães fresquinhos.
Mas o bacalhau estava ótimo.
A sobremesa também.O serviço nota 10! Atenciosos, vieram a limpar a mesa das migalhas de paes durante a troca de pratos e de maneira discreta, estavam sempre a disposição.
Pelo cardápio normal, esse jantar que saiu no total 61 euros (uns 150 reais) sairia normalmente mais do que o dobro!
Colaborador: Claudio!
é isso pessoal! Snack super agradece o querido colaborador viajante !!!!
(HMMMMM fiquei com vontade!!)
R Alegria 598
4000-037 PORTO Porto (Bonfim)