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O nosso colaborador Renato esteve em Nova Iorque, justamente no período do NYC Restaurant Week Winter 2013 (14jan-8 fev). Tão logo soube, programou para fazer as reservas no primeiro dia de inscrição, pois são nos  melhores restaurantes que as reservas esgotam rapidinho! Lembrando que Restaurant Week é uma promoção onde os restaurantes participantes oferecem um menu com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo; em Nova Iorque no almoço US$25 e no jantar, US$38.

Segue abaixo o texto do Renato! ^_^

Nobu é a matriz da cadeia de restaurantes que hoje tem quase 30 filiais em diversas partes do mundo, incluindo Dubai, Beijing, Moscow, Londres, Milão e Tokio. Foi em NY que o chef Nobu Matsuhisa iniciou em 1994 a sua cozinha japonesa inovadora em novo estilo fazendo uma mescla da tradicional cozinha japonesa com elementos do Peru e Argentina, fruto de sua experiência de viver nesses países. Curioso é o fato do Robert De Niro ser um dos sócios dessa cadeia de restaurantes.

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O menu para almoço no Restaurant Week, tinha 3 opções de entrada, 3 para prato principal e a sobremesa era única. Como nós estávamos em dois, pudemos experimentar duas das 3 opções. Como entrada degustamos a salada de sashimi com um molho especial do chef; a segunda entrada escolhida foi tempurá de camarão com molho picante.

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Como pratos principais escolhemos Sushi e o Bife com molho Articucho. A influência peruana estavam presentes no molho levemente picante do tempura de camarão, que estava leve e seco (ótima textura e combinação) e no molho do bife (Articucho é um molho tradicional peruano que combina alho, cebola, cuminho, vinagre e limão).  O bife estava ao ponto.

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Os sushis (7 peças de niguiri e 6 peças de hossomaki de atum) estavam excelentes, com o arroz no ponto e bem temperado e os pescados frescos.

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A sobremesa (sem opções de escolha) foi um flan de café. Esperávamos experimentar algo mais fusion entre a cozinha japonesa e a peruana, mas essa experiência ficou limitada ao tempura (com molho picante); os demais ou eram tipicamente peruana ou japonesa. A sobremesa não chamou muito atenção.

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A decoração do restaurante é muito bonita com mitos elementos e texturas naturais e iluminação que torna o ambiente moderno e aconchegante. Os preços do cardápio indicam que o preço não é proibitivo, e acredito que tenha pratos dignos de uma experiencia gastronomica no Nobu. Mas em se tratando da experiência de RW me agradou mais o Restaurante Gotham.

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Nobu
105 Hudson Street,
New York, NY 10013

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

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