Fui convidada a conhecer o Plum Dew, uma bebida licorosa feita a partir de umê (ameixa japonesa). Mas não confundir o licor conhecido como umeshu, licor tradicionalmente feitos nas casas de famílias tradicionais. O que difere é o processo de fabricação, o Plum Dew é feito por um processo de infusão para extrair todo o sabor da ameixa japonesa em tanques gigantes. Desde a colheita em diante dura quase 1 ano. Todo o fabrico acontece no Japão e seu engarrafamento no México e agora chegou no mercado brasileiro.
Pude provar o Licor e é bem docinho, gostoso e suave. Acho que cai bem no gosto feminino!^_^ (teor alcoólico de 14%)
Ótimo para harmonizar com sushis, arroz japonês e pratos que tenha uma pimentinha extra! Eu provei com alguns belíssimos pratos preparado pelo chef Adriano Kanashiro (momotaro). Um deles foi o Ebiten Spicy (Camarão empanado com molho cremoso levemente apimentado) e a combinação foi ótima! ^_^
Além de ser um ótimo complemento para drinks como martini, mojito, soda e até mesmo ice tea! hehehe
Uma maneira que gostei mesmo do sabor foi tomar ele puro e bem geladinho! Um ótimo digestivo para depois daquela refeição japonesa! O preço médio da garrafa de 500ml é R$50. A bebida é produto da célebre marca Suntory (se lembra daquela marca em que Bill Murray faz propaganda no filme”lost in translation”) aí vai o vídeo para descontrair!
até o próximo post!