Fui conhecer a Tasca da Esquina, um restaurante que esbanja classe e criatividade. Trata-se de uma filial, a matriz fica em Lisboa! Fui acomodada em uma ótima mesa que ficava ao lado da horta vertical (que é um charme) e de frente a cozinha! Sim! O coração da cozinha fica localizado no centro do salão, podemos ver então o trabalho do chef e ele ver a satisfação de cada garfada dos clientes !
O cardápio é bem legal! Além de você poder compor sua refeição de forma tradicional (pedir entrada, prato principal e sobremesa) existem os pratos do dia, o menu do dia e uma modalidade que escolhi e aconselho a todos que forem para lá! E já me explico!
Escolhi a modalidade chamada “Fique nas mãos do Chef!” você pode optar por 4,5,6 ou 7 pratos. Eu escolhi o de 5 pratos e foi ótimo! Fiquei mais que satisfeita. Confesso que que fiquei com um pouco de receio…será que vem pouco? Para minha felicidade as porções eram mais que justas! Algumas até bem generosas! Os pratos são elaborados pelo chef você não sabe o que vem, por isso ao fazer o pedido eles tem o cuidado de perguntar se existe alguma restrição…Claro! Eu não tenho nenhuma!!! ^_^
Vamos ver as delícias?
1º Prato – Foi uma deliciosa Sopa Fria de Pera! Nossa! Que delícia, difícil descrever…vou me arriscar …seda liquida! Sabor Suave e marcante ao mesmo tempo! Um ótimo prato para preparar a expectativa para os pratos seguintes. Delicioso! Servido na sua frente!
2º Prato – Foi o Pastel de pato com emulsão de pimentões! O pastel bem sequinho e crocante…o recheio bem forte mas o que me ganhou e raspei até com o pão foi a emulsão de pimentões! Foi sem dúvida a parte que mais gostei do prato.
3º Prato – Foi um clássico! Bacalhau à Bráz. Perfeito! Muito bom! Molhadinho e saboroso! ^_^ hmm…só de lembrar….
4º Prato – Esse prato pra mim foi uma surpresa! Afinal seria a primeira vez que comeria Raia! Era Raia com purê de batata e espinafre. Não sabia o que esperar! Ela possui no meio uma cartilagem que vc tira, então cuidado para não engolir…mas nada dramático! A textura é muito suave e sabor bem característico! APROVADO!!! GOSTEI!!!! ^_^ Esse com certeza foi um dos pratos que veio com a quantidade super generosa!!!
5º Prato – Para finalizar chegou uma alheira, com um ovo e purê de maçã! Bom…depois de tudo isso nem precisaria falar que a alheira estava excelente! Sim!! Dava para sentir bem o porco! ^_^ loved it!
Depois desse deliciosa sequência. Chegou a hora do sobremesa! Confesso que fiquei um tanto preocupada! não sabia se daria conta, mas aceitei o desafio! Veja!Na sequência da esquerda para direita: Sericáia com ameixa., Farofias, Creme Queimado e Mousse de chocolate com nozes e jaboticaba.
Não tive problemas todas deliciosas e levinhas! sim! O suficiente de doce para fazer você sorrir sem esquecer do belo almoço! Para finalizar! Um café acompanhado de creme de arroz! ^_^
Foi inesquecível! Quando fui, o chef responsável pelo delicioso almoço foi o Hugo Nascimento! A localização é ótima, próximo a Paulista e a qualidade impecável! Voltarei com certeza! E lembrem-se, existe no horário do almoço o prato do dia que durante a semana custa R$42 e caso você decida pelo menu do dia (sopa+prato do dia+sobremesa o valor vai para R$53| de terça-sexta). O custo da modalidade que escolhi, a de 5 pratos, é de R$ 95,50. Pela quantidade e qualidade acho que vale a pena!
Tasca da Esquina – São PauloAlameda Itu, 225
Jardins • 01421-000 • São Paulo
E-mail: [email protected]
T: 55 11 3262-0033 / 3141-1149. Lembre-se de participar do 10 Sorteio Snack!