snack_abre

 

Fui visitar o coffee lab com a querida Renata (do blog Momentos cafeinados) . Aprendo muito com ela sobre café! ^_^ Ainda não conhecia lá e adorei todo o ambiente e ar descontraído do lugar! Conseguimos sentar nas mesinhas da varanda, super gostoso!

Lá não é um café como estamos acostumados a ver por aí, tem toda uma pegada de  laboratório de torra, degustação e preparo de cafés de qualidade, focado em micro lotes, responsabilidade eco-social e rastreabilidade do pé ao pacote

Nem preciso então falar que é tudo servido bem fresquinho! ^_^ No cardápio tem uma parte que chama “rituais” uma lista cheia de propostas interessantes de degustações. Desde as mais sofisticadas como a de cafés raros até as mais simples como a que provei de cappuccino!

Esse ritual que provei foi o ritual 10 (R$12). A proposta é mostrar porque os italianos têm razão quanto ao preparo de cappuccino! ^_^

cappuccino

Ele chega assim! 2 Cappuccinos! O da direita é feita da maneira que os italianos preparam, e a grande diferença está no preparo do leite. A maneira ideal é com o leite vaporizado a 65-68 graus, enquanto no cappuccino da esquerda o leite é fervido – por isso não fica cremoso com o café fica com o sabor de queimado, precisando assim de cacau pra tentar “salvar” o cappuccino!

Achei super interessante constatar que esse da esquerda é o típico cappuccino que nos é servido por aí! Precisa de toneladas de açúcar para ficar “bom”! A versão italiana é super cremosa e nem precisou adoçar! 0_o Que eu imaginava a diferença da qualidade eu já imaginava e já havia provado nessas minhas andanças bons e ruins cappuccinos, mas colocar um ao lado do outro e aprender o porque da diferença achei ótimo!

E de comidinhas tem umas coisinhas muito gostosas como o esse brioche que vem com 4 copinhos (um com manteiga, uma geléia, mel, requeijão) R$13.

brioche

Vale ir conhecer!

Texto| Fotos : crisKIMI

Coffee Lab
Rua Fradique Coutinho, 1340
Vila Madalena
São Paulo/SP
CEP: 05416-001 – Brasil
Tel.: +55 (11) 3375-7400

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
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