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Conversando com uma pessoa local, pedi uma dica de um lugar que eu pudesse comer uma comida típica piomontesa!  E dentre uma lista gigante de opções  foi a Dausin que me chamou a atenção, foi pela localidade, próxima de onde estava hospedada! Então em uma noite de muito calor com mais alguns amigos fomos do hotel ao restaurante em minutos.

Logo que chegamos vimos em uma esquina discreta, restaurante relativamente moderno mas que realmente se destacava e se orgulhava em oferecer pratos típicos da região do Piemonte e produtos orgânicos produzidos nas proximidades.

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Havia uma mesa Buffet de “Antipasti” que custava 8 euros- você poderia se servir a vontade. Essa opção ninguém quis …afinal preferíamos gastar nossos euros num prato bacana e no calor intenso a fome não é muito grande.

Eu pedi um primo piatto e um secondo piatto , mas muitos da mesa que não estavam com tanta fome assim já pediram apenas um secondo piatto e até mesmo apenas um primo piatto. Portanto não se acanhe em optar apenas por um deles…super normal.

Vou mostrar aqui os pratos que super valeram apena! Os mais cobiçados da mesa!

Esse foi o meu “primo” : Ravióli Primo Sole di agrumi c/ crema de Ricotta, menta, basílico e pomodoro fresco (8 euros)

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Estava fantástico! No ponto certo, como deve ser uma buona pasta! E a menta dava um frescor delicioso!
Com certeza umas das boas pastas que comi durante a viagem.

O meu “Secondo”  foi: Carne cruda Allá piemontese c/ salsa di senape, miele e insalata (12 euros).
Pedi pois adoro carne crua e assim que vi que havia uma versão típica pedi! E fora que caia super bem com o calor!
A carne estava deliciosa, fresca e sabor suave! O molhinho perfeito! HMMMM

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Não pedi sobremesa na promessa de comer um gelato na rua no retorno para o hotel, mas não resisti e pedi um café super curto! Delícia!
A refeição com os amigos um sucesso, muito vinho da casa e muita água!
E veja abaixo os outros pratos que fizeram sucesso na mesa e assim também conhecem um pouco da cozinha do piemonte!

Esse era o Tajarin al limone c/ speck, radicchio e nocciole (8euros) talharim ao limão, bacon, repolho roxo e nozes!

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Esse era o Coniglio alla cacciatora con puré freddo di patate prezzemolate (12 euros) Coelho de caça com purê de batata c/ salsa!

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E por fim Polpette di vitello alle mele caramellate con carote (12 euros) / Almôndegas de vitelo com maças caramelizadas e cenouras.

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Espero que estejam gostando dessa seqüência de posts! Só posso dizer que o bolinho adorou! ^^

aprovado

Até o próximo post!

Texto &Fotos: crisKIMI

Dausin
Via Goito, 9,
10125 Torino, Itália
+39 011 669 3933

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
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