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O nosso colaborador Renato esteve em Dresden – Alemanha (capital do estado Saxonia), em viagem de negócios em pleno inverno. Frio e neve (-1 a -6°C) na Alemanha significa Cafés (Conditorei) com seus maravilhosos bolos, tortas e café ou chá bem quentinho! Também comida substanciosa e uma boa cerveja. Foi o colega alemão que o levou a dois dos Cafés mais tradicionais da cidade e uma boa cervejaria; aqui ele nos relata como foi essas experiências.

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Essa cervejaria é a mais tradicional de Dresden que possui uma casa ampla, inclusive um jardim que é o local de preferência nos dias de verão. Como estávamos no inverno, ficamos dentro da cervejaria, ambiente aconchegante e muito amplo! Parece com um pequeno museu com várias peças antigas da fábrica de cerveja, caixa registradora, garrafas, canecas etc. Vale um passeio demorado por toda a Cervejaria.

 

Pedimos o Waldschlösschen Hefeweizen Hell (de trigo claro; 2,99 euros, 0,5l) e o Waldschlösschen Original (tipo Pils; 2,99 euros, 0,5l) ambas cervejas da casa. Belas cores, textura, temperatura certa e acima de tudo muito saborosas! Para acompanhar pedimos Brezel (1,80 euros) que veio quentinha, e uma cesta de pães com “Schmalz” (2,90 euros; esse o meu amigo alemão foi que pediu e disse que isso lembrava a comida da sua avó pois o “Schmalz” é uma pasta de gordura de pato ou ganso, colhido numa bandeja colocada no fundo do forno quando estão sendo assados e depois temperados com sal e pequenas lascas de torresmo).

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Eu pedi o tradicional joelho de porco defumado assado (Gepökelte Pichelhaxe aus dem Rohr, 10,90 euros) e o meu amigo alemão, ainda para lembrar a comida de sua avó pediu 1/4 de pato assado (Knusprige Bauernente aus dem Rohr, 9,90 euros).

 

O joelho de porco veio com chucrute (Sauerkraut) e bolas de batata (Klössen); porção digna de uma cervejaria e muito bom para acompanhar não só a primeira caneca de cerveja mas também uma segunda caneca.

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O pato veio acompanhado de um tipo de chucrute, feito de repolho vermelho, adocicado com maçãs (Apfelrotkohl) e as bolas de batata (Klössen); o meu amigo disse que estava ótimo, mas a da Avó era melhor! Também teve de pedir uma segunda caneca de cerveja para acompanhar o belo prato.

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Para sobremesa, além do café, pedimos uma compota de frutas vermelhas da casa com molho de baunilha (Hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanillesosse; 3,5 euros). Para lembrança dessa refeição memorável comprei uma caneca de 0,5l que paguei 6,90 euros. Recomendo!

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Se for no verão ou final de semana, sugiro que vá cedo ou então faça reserva.

 

An Brauhaus 8b,
Dresden

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

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