Hoje mais um post do querido colaborador Renato que traz aqui algumas dicas internacionais ao Snack! Confiram!!
Primeira vez em Florença com a minha esposa e meu filho e queríamos comer uma comida típica italiana e sobretudo não cair nas “armadilhas” para turista! Perguntar a quem? Uma boa dica é perguntar a alguém de idade de uma tradicional loja das redondezas e foi o que fizemos. Em uma pequena loja local de cutelaria perguntamos ao senhor que trabalhava lá. O senhor muito atencioso nos indicou a Trattoria Marione, onde ele próprio freqüenta (bom sinal).
Mais tarde fomos a essa gentil indicação e fomos muito bem recebidos. O restaurante é aquela imagem que temos de uma trattoria formada pelas fotos, filmes e Bairro do Bixiga em SP; vitrine com flores, frutas e verduras frescas e o cardápio do dia escrito a mão colado no vidro! O cardápio indicava preços razoáveis e sentimos que a indicação era boa pois haviam muito italianos locais na casa.Excelente sinal!
O local tem vários ambientes pequenos e muito apertado, com as mesas com a tradicional toalha xadrez vermelha/branca com toalha branca em cima. Logo que nos acomodamos pedimos vinho da casa (0,50l, 5 euros) e juntamente nos serviram água da casa. Achamos ótimo pois não nos “empurraram” água mineral que as vezes encarece em 30% o valor de um menu de almoço.
Para entrada pedimos Crostini Misto Toscano (4,5 euros) e Mozzarella di Bufala con Pomodori (8 euros). Serviram as entradas em pratos vistosamente decorados, e nos trouxeram já para cada um de nós um pratinho para compartilharmos (isso sem a gente pedir!). Com isso já nos sentimos mais em casa pois compartilhar os pratos não é Tabu nesta Trattoria. Assim como não seguir o ritual da entrada/primeiro prato/segundo.
De Entrada vieram três crostinis, dois com o tradicional patê de fígado de frango e outro com tomate, tipo brusquetta. Ficamos cada um com um crostini. Dividimos as duas mozzarellas que estavam cremosas e deliciosas.
Meu filho sonhava em provar gnochi a pomodori mas no menu só tinha o quatro queijos; não teve problema e logo prepararam o gnochi como desejado. Pedimos somente essa massa e ao servirem trouxeram pra cada um um pratinho para compartilhar; mas esse o meu filho “devorou” sozinho, estava uma delícia.
Agora como prato principal eu pedi um Ossobuco di Vitello alla Fiorentina com ervilhas (12,50 euros) e a minha esposa e meu filho dividiram a tradicional Bisteca alla Fiorentina de 700g que era o tamanho mínimo servido (4,40 euros por 100g = 30,80 euros).
No menu estava esclarecido que a bisteca era servida somente no modo “ao ponto”. Para acompanhar a bisteca pedimos uma porção de espinafre. O ossobuco estava muito bom, macio e o molho delicioso foi degustado até a última gota com o auxílio do pão. A bisteca estava macia, saborosa!
Para fechar a noite pedimos Cantuccini e Vin Santo e Tiramizú; café expresso!! Gastamos 75 euros no total (25 euros por pessoa) com uma ótima comida, ambiente gostoso e principalmente sentindo em casa sem a preocupação de “estar sendo enganado”. Depois ao colocarmos o nome da trattoria na internet vimos que essas características que identificamos e vivenciamos foram já percebidas por muitos.
Excelente dica para uma deliciosa refeição na bela cidade de Florença!
TRATORIA MARIONE
Via della Spada, 27R
Florença – Itália