O sorvete Magnum me convidou para uma manhã deliciosa na cozinha da chef Luiza Zaidan!
Na Cozinha da Luiza Zaidan - Lá a chef dá aulas de culinária uma ótima ideia de ir com grupos de amigos!!!
Ela é ótima! Fácil se sentir a vontade! ^_^
Lá pude aprender 3 receitas fáceis e deliciosas! E cada sobremesa foi harmonizada com um magnum diferente!
A receita que mais gostei foi a Tarte Tatin – torta de maçã francesa!
Fiquei surpresa com a facilidade da receita! Segue abaixo a receita gentilmente cedida pela chef!
Tarte Tatin
6 maçãs | 1/2 limão | 120 gramas de manteiga | 320 gramas de açúcar refinado | 200g de massa folhada
Modo de Preparo:
- Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
- Em uma assadeira redonda, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma. Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
- Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.
E abaixo mais fotos da manhã divertida que tive!
Texto | Fotos : crisKIMI