Oi gente! Hoje o post será diferente! Juntei todos os livros que li nesse ano relacionados ao mundo da gastronomia!
Achei que seria dicas legais quem sabe agora para presentear nas festas de final de ano.
E não, esse post não é Patrocinado, tanto é que nessa minha coletânea você verá que tem livros relativamente antigos e outros bem recentes!
01 • Sangue, ossos & manteiga por Gabrielle Hamilton (Ed. Rocco)
Eu devorei esse livro! Ele está até um pouco detonado pois eu levava ele em todos os lugares comigo!
Trajetória tortuosa e incrível de Gabrielle em sua carreira de chef! ^__^ Gostei muito e tem partes que são de aguar a boca!!!
02 • A cor do Sabor- a culinária afetiva de Shin Koike (Ed.Melhoramentos)
Livro lindo! Para ver e rever! Texto leve e as fotos são de babar!
Lindo livro se quiser fazer bonito essa é uma excelente dica!!! Ah!! E o livro é vendido no restaurante do chef (Sakagura A1), uma boa desculpa ir lá saborear os deliciosos pratos e de quebra leva o livro! rsrsrs
03 • Angelina – O amor é o melhor tempero por Brian O’Reilly (Companhia Editora Nacional)
Livro gostoso e fofo!!! Leitura rápida! Acho que é um tipo de livro que vai agradar mais as mulheres!
Ao longo da narrativa tem as receitas dos deliciosos pratos que a protoganista cozinha!!! Hmm…dá uma fominha…
04 • Sex and the Kitchen- o sexo e a cozinha por Alessander Guerra (Ed. Melhoramentos)
Livro do autor do site Cuecas na Cozinha- nesse livro traz algumas histórias picantes! Lançado este ano, então uma novidade muito legal!
Ah! Tem receitas deliciosas! Dica boa para um presente diferente, criativo e caliente! Também tem versão e-book! ^_^
05 • Expedição Brasil gastronômico por Guta Chaves, Rodrigo Ferraz e Dolores Freixa (Ed. Melhoramentos + Ed. Boccato)
Um belo livro bilíngüe (português e Inglês) Uma dica boa para presentear gringos!
Um livro que nos mostra a riqueza gastronômica do nosso pais através de uma incrível viagem por alguns estados brasileiros! ^_^
As fotos são lindas e eu particularmente acho a capa linda!
06 • Cozinha Confidencial por Anthony Bourdain (Ed. Companhia Das Letras)
Adoro o humor ácido do A. Bourdain, o livro é extremamente fluido de ler! Não tem receitas, é um relato franco da trajetória profissional do A. Bourdain.
Ótima literatura e de quebra dá pra conhecer os segredos obscuros das cozinhas profissas por aí!
Espero que tenham gostado dessas dicas!
Até o próximo post!
Abs!
Texto|Foto crisKIMI