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Voltei para almoçar no delicioso Tasca da Esquina. Restaurante português que diferente do que costumamos encontrar por aqui no Brasil, nos apresenta uma cozinha lusitana totalmente atualizada e contemporânea! Claro que por trás de uma emulsão de bacalhau ou uma porção de alheira toda sofisticada, existe no sabor todo o resgate das belas terras portuguesas! A casa e ambiente são sofisticados com um toque moderno, esse mesmo restaurante possui uma matriz em Lisboa (Snack foi! CLICA AQUI pra lembrar).

O restaurante Tasca da Esquina é do chef Vitor Sobral, no dia que fui ao tasca aqui em São Paulo o chef no comando era o Luiz Espadana e Mateus Correa e já adianto que mandaram super bem! ^_^

Lá eles tem ótimas opções para o almoço como menu do dia e até mesmo prato do dia. Desta vez como o convite estava feito, fui na opção chamada “nas mãos do chef ”,  modalidade essa que  você  confia no humor e talento do chef e deixa ele guiá-lo numa deliciosa refeição. Quando escolhe o “nas mãos do chef ” você pode escolher a quantidade de pratos (de 4 até 7) , claro que dependendo da quantidade o preço muda. Eu pedi o de 4 pratos! (R$82).

Acho uma opção ótima, especialmente se forem no Jantar! Lá também é um restaurante que faz bonito com a seleção de vinhos!
O someliê  – Rodrigo Sobral recomenda a melhor harmonização que desejar!

Bom, chega de lengalenga. Vejam que sequencia deliciosa dos pratos do meu almoço.

De entrada veio essa linda sopa fria de manga. Caiu super bem, pois no dia estava especialmente quente!
Uma delícia e saborosa! Voltaria pra tomar mais mais dessa sopinha!!! Para ser mais sincera…tomaria baldes!!! :p

prato01_sopafria

Em seguida chegou Pastelzinho de pernil com uma saladinha verde e um aioli de orégano.
Uma pena que veio tão pouco!hehehe comeria fácil mais alguns…pastel de massa bem levinha e o pernil super encorpado e temperado! Uma delíca!

prato02_pastel

Depois veio esse prato super conportado e delicado. Um filet de peixe namorado com arroz cremoso de tomate. Sabores bem delicados e leves.

prato03_peixe

E o quarto prato foi   o tão esperado Bacalhau!!! Claro! Não pode faltar! ^_^
Bacalhau ao forno c/ batatas douradas, cebola caramelizada e emulsão do próprio peixe.  O peixe estava ótimo!

prato04_bacalhau

Essa foi a seqüência do  “nas mãos do chef ”, bem servido, não acharam? Bom…aí optei por pedir uma sobremesa…nossa fiquei tanto em dúvida que resolvi pelo “Degustação de Sobremesa” (R$24) Opção super legal , vem as várias sobremesas em versão mini e idéia boa para dividir  com alguém!!!

Veja a foto! Da esquerda para direita: Farofias , Creme Queimado, Mousse de chocolate c/ nozes e jaboticaba e encharcada.

Começa-se pela sobremesa menos doces para a mais doce. Eu sou mais dos doces mais delicados…não muito doces! essa seqüência foi ótima!

prato05_SOBREMESA

Como podem ver, almoçar lá não tem erro! Excelente pedida para provar a comida Portuguesa em um novo formato e proposta!
Fica a boa dica! Quem sabe pra fazer bonito nos negócios ou com uma pessoa especial?! ;)

Espero que tenham gostado da dica! Até o próximo post!!!

Texto| Fotos: crisKIMI

 

Tasca da Esquina – São Paulo
Alameda Itu, 225
Jardins • 01421-000 • São Paulo
E-mail: [email protected]
T: 55 11 3262-0033 / 3141-1149.

 

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Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
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