Pessoal! Hoje o Snack traz um txt da Yumi ! Curiosidades e informações legais sobre o mundo da gastronomia. Achei que seria legal compartilhar algumas delas aqui no Snack! Espero que gostem! Segue o texto da Yumi!
O mundo possui restaurantes de todos os tipos, especializados em diversas culinárias: brasileira, japonesa, peruana, italiana, chinesa, portuguesa, espanhola, mexicana… São milhões de restaurantes espalhados pelo mundo. Os chefs são reconhecidos, os críticos falam sobre, as pessoas fazem fila na porta.
Vale lembrar que nem sempre foi assim. Restaurante não tinha esse significado que tem hoje! Segundo um o dicionário Furetière, Dictionnaire Universel (1708) o restaurant é “alimento ou remédio que tem a propriedade de restaurar as forças de uma pessoa doente ou esgotada. O consomê e o extrato de perdiz são restaurantes excelentes. Vinho, conhaque e licores são todos bons restaurantes para aqueles que estão sem energia […].”
Se os restaurantes eram pratos restauradores, em sua maioria sopas, os restauranteurs eram as pessoas habilitadas a preparar esses pratos restauradores, e eram donos de estabelecimentos que logo foram chamados de Casas de Saúde.
O restaurant só vai vir a ser um estabelecimento comercial no século XIX, e então caminhará para o que conhecemos hoje em dia.
(texto: Yumi Miyake Ilustra:crisKIMI)