pomodoro

Quando você pensa em espaguete com molho de tomate rapidamente se lembra de qual nacionalidade? Italiana, claro.  É um prato originário da Itália e que representa todo o país, certo? Nem tanto! Pois cada pedacinho desta receita vem de um canto do mundo!

 Massimo Montanari,  um dos grandes nomes da história da alimentação e professor em  Bolonha, na Itália,  explica que o prato que  é composto por massa seca e cozida na água é uma técnica estabelecida na Sicília árabe na Idade Média.

Já o tomate, das Américas, foi levada para Europa pelos conquistadores espanhóis e transformada em molho na Espanha.  O azeite e o alho são  de origem Mediterrânea, assim como o manjericão.

Bom, aí você se pergunta como o Spaghetti al pomodoro se tornou um prato tão italiano? Na verdade o consumo da massa passou a ser difundida como alimento-base para as pessoas menos privilegiadas, e depois da unificação política da Itália (1861) se tornou um alimento para todos. Mas isso não quer dizer que depois de saber de tudo isso o prato seja menos italiano.

O espaguete com molho de tomate se tornou um prato identitário para os italianos que só ganhou força no mundo graças a eles, que reconhecem a Itália no prato de espaguete.

 

Texto: Yumi Miyake | Ilustra:crisKIMI

Comentários

comentário(s)

Top Blog

Cris Kimi

CrisKIMISou crisKIMI, autora do Snack in Box!

Sou curiosa, adoro me aventurar nesse meio de texturas, cores, sabores e aromas. E com o Snack encontrei um delicioso meio de compartilhar minhas experiências gastronômicas. No início sempre fui um pouco resistente a começar o blog, mas iniciei minha jornada como blogueira e desde então não consegui mais parar!

Aqui no Snack você vai encontrar receitinhas, dicas de produtos, dicas de vários lugares do mundo que tive a oportunidade de visitar. Convido vocês a se deliciarem no Snack!

 

crisKIMI
[email protected]

Buscar por Comidas

Busca por Localidade

Buscar por Notícias

Buscar por Categorias

Receba Snack no seu e-mail!

Facebook

Calendário

junho 2017
S T Q Q S S D
« jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Mais em crisKIMI, culinária italiana, curiosidades, espaguete com molho de tomate, italia, italiao, macarrão, molho de tomate, origem, pasta, pomodoro, prato, spaghetti, Spaghetti al pomodoro!, tomate
abre
Snack foi no NEC- NESPRESSO EXPERTISE CENTER

Fui conferir o NEC (NESPRESSO EXPERTISE CENTER) em São Paulo. É um espaço para os membros da Nespresso club. Lá...

Fechar