O nosso colaborador Renato esteve em Nova Iorque, justamente no período do NYC Restaurant Week Winter 2013 (14jan-8 fev). Tão logo soube, programou para fazer as reservas no primeiro dia, pois são nos melhores restaurantes que as reservas esgotam rapidinho! Lembrando que Restaurant Week é uma promoção onde os restaurantes participantes oferecem um menu com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo; em Nova Iorque no almoço US$25 e no jantar, US$38.
Segue abaixo o texto do Renato! ^_^
Na região do Midtown East na hora do almoço e encontramos o restaurante Fig & Olive. Esse restaurante participava da Restaurant Week e tinha um menu para almoço por US$25. Embora sem reservas, conseguimos entrar. Como estávamos em duas pessoas pudemos experimentar dois diferentes pratos.
De entrada pedimos a “Truffle Muschroon Croquette” e “Salmon Ceviche Crostone”. Os croquetes estavam crocantes com o leve sabor de trufa; o crostone, com a combinação do pão, patê de alho, ceviche, molho e as folhas frescas de coentro e cebolinha estava excelente.
Como prato principal pedimos “Grilled Flounder” (linguado) e “Paella Del Mar”. O peixe branco estava uma delícia e a paella, com um leve sabor cremoso, o tornava diferente, mas saboroso.
De sobremesa “Desert crostinni” e um chocolate Pot Crème.
O Fig & Olive tem um ambiente descontraído, jovial e os pratos saborosos e com apresentação muito bonita.
Fig & Olive10 East 52nd Str,
New York, NY, 10022
(entre a 5th Ave & Madison Ave)