Já fazia um tempo que queria me aventurar na culinária coreana, no entanto como não conheço muito e não aguento muito comida extra-apimentada, nunca me senti confiante o suficiente para me arriscar sozinha…. Foi então que uma amiga muito querida, desde os tempos da adolescência, retornou na minha vida! Ela tem descendência coreana e com uma super boa disposição foi me apresentar e me ensinar um pouco sobre as delícias coreanas!
Claro! Fomos ao bairro do Bom Retiro! Lá você encontra um monte de opções, são pequenos restaurantes bem familiares, simples e com lindos cardápios!!! Fomos ao SEOK JOUNG! Lugar simples mas adorei quando percebi que estava com a casa cheia e a maioria era famílias coreanas inteiras se divertindo e comendo muito! Só podia ser bom sinal!
Como estávamos em duas pessoas resolvemos pedir dois pratos diferentes e então dividiríamos! Pedimos o DORSOP BIIMPAP (arroz servido mega quente num bowl de pedra com um monte de verduras, carnes com ovo e nori tostado em cima!) A pimenta vem a parte! Vc põe o quanto deseja e depois mistura tudo!!! Não se preocupe é assim mesmo que se come!!! Depois basta se servir!!! A pedra continua o cozimento por um tempo! Criando no fundo uma casquinha gostosa com o arroz!
O Outro prato foi um combinado que vem com um monte de coisinhas típicas e como prato principal (também muito tradicional) veio o BURGOGUI. É uma carne bem fininha, com um tempero adocicado bem particular! Adorei!!!Vem com bastante cebola!! hmmm Alguns dos acompanhamentos eu não aguentei por serem muito apimentados! rs
Uma delícia!!! Agora sem desculpas! Vou procurar me aventurar mais na culinária coreana!
Seok JoungRua Correia de Melo, 135
Bom Retiro-São Paulo/SP #FicaDica