Essa semana aconteceu a formatura da sétima turma da Gastromotiva. Fui convidada e tive a oportunidade de conhecer de perto trabalho deles. E fiquei encantada com trabalho sério e dedicado deles e não poderia deixar de dividir aqui com vocês essa experiência.
A Gastromotiva é uma associação sem fins lucrativos que capacita jovens de 18 a 35 anos como auxiliares de cozinha. Lendo assim soa ser muito frio, mas foi presenciar a formatura da sétima turma que pude perceber a riqueza de todo esse trabalho.
Vi com meus próprios olhos jovens motivados e esperançosos em traçar o seu futuro.
A grande maioria sai já com um emprego e a confiança de uma formação e crescimento profissional. Esses jovens passaram por um processo de seleção criterioso e durante um curso de 280 horas se tornam capacitados para o mercado de trabalho. A Gastromotiva foi fundada por David Hertz em 2006 e desde então já foi reconhecida nacionalmente e internacionalmente.
Esse tipo de iniciativa me agrada muito, possibilitar a independência e oportunidade de um novo recomeço. Na formatura os aprendizes apresentaram um trabalho final de conclusão do curso.
Divididos em 6 grupos realizaram ações em comunidades diferentes, repassando conhecimentos que adquiriram ao longo da formação no Gastromotiva. Os grupos apresentaram suas ações, desafios e resultados de todo processo. E o mais inspirador foi ver a satisfação que tiveram de serem úteis com sua nova formação e a idéia de se doar impregnada em suas ambições futuras!
Para toda essa engrenagem acontecer uma equipe dedicada e bem humorada se dedica com carinho ao programa juntamente com apoio e parcerias de empresas e restaurantes muito bacanas. Foi um dia de festa!
Após a apresentação dos trabalhos houve um coquetel com guloseimas preparados pelos próprios formandos do dia! ^_^
Parabéns a todos os formandos e `a Gastromotiva pela belíssima iniciativa.
Conheça mais a respeito do programa e conheça maneiras de colaborar ! (site oficial)