Voltei ao Restaurante Sakagura A1 do renomado chef Shin Koike para provar o Festival Nippo Amazônia que acontece até o dia 26 de maio.
O chef Shin Koike adora pesquisar e e criar receitas japonesa com um twist brasileiro e esse festival surgiu com uma pesquisa que ele fez na Amazônia.
Com a matéria prima amazônica criou esses deliciosos pratos e pude provar um pouco de cada para contar aqui para vocês!!!
A começar por essa deliciosa entrada: Costela de Peixe Tambaqui grelhado c/ molho de alho c/ shoyu acompanhado com erigui grelhado (R$35).
Esse particularmente gostei muito! Muito saboroso e a gordurinha do peixe simplesmente deliciosa! Heheh
O segundo prato servido foi o Pirarucu grelhado com molho de Jambu com Tare, acompanhado de pupunha assado c/ Pirarucu defumado e risoto de cogumelo! Prato super bem servido. Peixe super bem preparado mas confesso que gostei muito do Pirarucu defumado.*_* comeria mais fácil!!! (R$39)
Um outro prato que oferecem é o Peixe Filhote grelhado acompanhado de confit de legumes e arroz yakimeshi! O peixe Filhote estava ótimo! E uma consistência ótima e o acompanhamento ótimo! Hmmm peguei um tomatinho tão bom! Rsrsr
E a quarta e última opção dessa leva de Peixes da Amazônia foi o meu favorito (junto com a entrada) foi a Peixada moda Yosenabe com Pirarucu c/ Tucupi (R$45). Essa opção estava simplesmente uma delícia! O caldo impecável e cheia de sabor vou voltar para mais um desse (a panelinha é individual)!!!
Como puderam ver cada prato desse é individual. E não trata-se de uma sequencia como um menu degustação, você escolhe o prato que preferir e qualquer um deles com certeza será uma boa refeição! São quantidades generosas! Se puderem não deixem de provar o drink chá Sakagura. É um drink sem álcool bem refrescante (chá verde com xarope de maçã verde e maçã verde picadinha) Um charme!
Fica aí uma dica imperdível! Até o próximo post pessoal!
Sakagura A1
R: Jerônimo da Veiga, 74
Itaim Bibi-São Paulo