Conhecer, ao menos um pouco, a culinária e os pratos típicos de países como França, Inglaterra e Estados Unidos não é privilégio de quem já viajou para estes lugares, afinal muitos de seus hábitos são bastante difundidos, o mesmo não acontece em países como Israel.
São raros os que conhecem um pouco mais sobre os pratos t?picos deste belo pa?s.
Nesta reportagem da série Culinária no Mundo, do Jornal Hoje, nós conhecemos um pouco mais o que se come em Jerusalém, veremos que o grão de bico é uma das bases da alimentação desta região (assim como de muitos países árabes), veremos o humus (bem conhecido de quem frequenta restaurantes árabes), veremos o pão sírio, veremos até o mal falado churrasquinho grego, bem conhecido de quem anda por São Paulo e que lá em Jerusalém além de ter boa fama se chama xauarma.
Veremos que a gastronomia de Israel é rica em sabores e que pode agradar desde aquele que quer uma leve e nutritiva refeição com saladas e carnes grelhadas, até aquele que faz questão de algo, digamos, um pouco mais pesado.
Bom apetite.