Nós do Snack in Box adoramos provar e conhecer comidas novas, além disso a ideia de turismo gastronômico sempre nos atrai e sempre que possível nós o praticamos.
O Jornal Hoje, da rede Globo, está apresentando durante esta semana uma série de reportagens mostrando a hora do almoço em diversos países do mundo e serve muito bem para despertar nosso apetite e nossa curiosidade por novos sabores e novos lugares.
A culinária típica de cada país é sempre reveladora de sua cultura e de seus hábitos, formando um retrato bastante fiel de seu povo.
Nesta primeira e simpática reportagem, Sonia Bridi nos mostra um pequeno, mas premiado café em Paris, França, de propriedade do conceituado chef Constant cujo pupilo é o chef Eduardo, um catarinense extremamente simpático e que diz levar um pouco dos sabores brasileiros é culinária francesa.
Uma curiosidade interessante de se observar na reportagem e que parece ser um triste fen?meno mundial é o da falta de tempo e da falta de atenção cada vez maior a deliciosa hora do almoço.
Vejam a reportagem, conheçam alguns típicos ingredientes da culinária francesa, uma típica e charmosa venda de verduras e legumes, dentre outras coisas que certamente lhe abrirão o apetite e o deixarão com vontade viajar.
Bom apetite.