Fui pro Shintori! Provar o menu jantar de Restaurant week! Fiz reserva para duas pessoas, no entanto acabamos chegando muito cedo! Apesar da confusão do horário fomos prontamente acomodados! Nossa fiquei impressionada com o tamanho do lugar! Restaurante cheio de ambientes, refinado e lindamente decorado! Escolhi ir ao Shintori, pois fazia tempo que queria conhecer lá e o menu parecia interessante! Vamos ao que interessa?
De entrada as opções eram:
Gyu niku tataki- Carpaccio de carne com molho oriental ou Sunomono- Salada oriental com molho agridoce. Optamos pelo Gyu niku tataki! Estava uma delícia!! Gostei muito!
As opções de prato principal:
Sukiyaki vegetariano (opção vegetariana) Tofu, acelga, cebola, cebolinha, Shimeji e macarrão Udon, preparados em uma panela a sua frente, com molho de Shoyu, açúcar e saquê. Acompanha arroz branco e ovo cru (opcional)
ou
Degustação Restaurant Week :Pequenas porções individuais de camarão gratinado com creme de Tofu, Shimeji na manteiga, contrafilé Shogayaki, Shumai de carne de porco, atum branco ao molho Tarê Tori Sambaisu (frango).Acompanha yakimeshi (arroz grelhado com legumes)
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Sushi misto 16 unidades de Niguiri Sushi, Hossomakis e Uramakis variados (salmão, atum, polvo, peixe branco e pepino). Acompanha Missoshiru (sopa de pasta de soja)
Optamos pelos seguintes pratos: Sukiaki e degustação Restaurant Week.
O sukiaki estava ok! Prefiro o sukiaki feito em casa! Achei estranho já vir o caldo pronto e simplesmente jogar nos ingredientes e esquentar …normalmente o caldo se constrói juntamente com o cozimento dos ingredientes…Outra coisa…o ovo que segundo o menu é um elemento opcional…não me foi oferecido. :/
O Degustação Restaurant Week estava ok também! Nada muito extraordinário, mas justo! ^_^ Destaque para a apresentação e especialmente para o frango agridoce e o camarão com creme de tofu.
De sobremesa eram duas opções: Yuzu lemon pie Nossa versão de torta de limão siciliano, feita com Cream Cheese Philadelphia e Shochu de Yuzu, servida em uma bonita taça ou Bonsai Sorvete de creme com pedaços de biscoito de chocolate e calda de açúcar mascavo.
A sobremesa Bonsai surpreendeu pela apresentação o biscoito de chocolate moído imitando terra e uma flor de decoração, mas fora isso o sabor de uma sobremesa , honesto.
Como balanço final, achei ok! Justo, nada excepcional no menu do restaurant week, mas ficou claro que eles possuem pratos maravilhosos por lá! Fiquei com muita vontade de teppan yaki!!! Eles têm um ambiente com aquelas chapas gigantes!!! ^_^ hmmm
Achei o atendimento regular, pareciam que as mesas que haviam adotado o menu do Restaurant Week tinham que ir embora logo! Me senti apressada…isso me incomodou um pouco…Mas anyway… no geral foi bom! Adorei o lugar! Quem sabe o Snack não volta pra mostrar o teppan yaki!!!!!!!!
Shintori RestauranteAl. Campinas,600
Jd Paulista- São Paulo/SP
tel 11-3283-2455