Faz tempo que não escrevo um post temático de algum ingrediente (veja aqui os anteriores_01 e 02). Hoje será a vez do tomate! Dessa vez o Snack contou com algumas dicas da sanitarista Jany Gil, que com sua experiência em restaurantes deixa algumas dicas simples que podemos aplicar em casa.
Na hora de escolher:
Para cozinhar (ex molhos, assados…) prefira os que são aqueles mais vermelhos e macios.
Para saladas prefira os tomates menos maduros, mais claros e firmes.
Nas duas opções eles devem ser brilhantes e sem manchas ou furos
Na hora de lavar:
Antes de cortar lave-os bem em agua corrente e deixe de molho em agua com solução sanitizante, por 15 minutos (siga as instruções do fabricante) .
Para conservar:
Corte-os no momento de consumir, assim ficarao menos ressecados, após cortados, guarde-os em caixas plásticas dentro da geladeira. E só tempere na hora de se servir.
Segue abaixo dois vídeos que encontrei no youtube sobre o tema! O primeiro eu já testei, funciona muito bem. ” Como tirar a pela de tomate”
E o segundo vídeo é do prático Jamie Oliver, que faz um rápido e saudável molho de tomate para pizza! Esse ainda não testei mas pareceu bem fácil!
até o próximo post!