Snack foi convidado ao Rangetsu of Tokyo! Mal sabia eu que seria um jantar tão especial! Ao entrar o atendimento e ambiência são impecáveis! Todos muitos simpáticos e prontos para explicar tudo que quiser sobre os pratos com a maior boa vontade! Todos os detalhes perfeitos!
A refeição começou com um delicioso prato de sashimis…mas entendam que não era um prato qualquer… foi um belíssimo prato preparado com muita competencia pelo sushiman Eijiro Yazaki! Cada elemento com sua peculiaridade e a progressão de sabores também muito especial! Veja que lindo!
O primeiro é de atum marinado no shoyu, o segundo Garoupa prensada na alga, o terceiro Cara-pau, o quarto era de camarão e para finalizar um tamagoyaki (Ovo- um tipo de omelete japonês). Delicioso! O arroz estava no ponto perfeito, a quantidade de wassabi na medida certa e um toque especial em cada um dos sushis com pimentas e temperos muito sutis mas ressaltando o sabor de cada peixe e o tamagoyaki muito bem executado!
Bom… que rufem os tambores! Eis que chega a grande estrela da noite!
O Shabu-Shabu de Kobe Beef !!!Um delicioso prato de inverso japonês! Muito popular por lá mas que aqui no Brasil ainda poucos conhecem!
Nessa panela central,a água fica fervendo, aí se acrescenta uma série de legumes, tofu e Shitake. As fatias da carne são servidas cruas e cortadas beeeeeemmmm fininhas!
E conforme se mergulha as fatias na água a carne cozinha, e quando estiver no ponto desejado você come com um dos molhinhos! São dois os molhinhos! Um é a base de shoyu e limão e o outro a base de gergelim. (veja o video abaixo)
A carne é realmente tudo o que dizem por aí! Impecável! Muito boa! Bem saborosa! O prato Shabu Shabu é um prato super gostoso de se dividir! É algo que você participa, experimenta mil e umas combinações e fora que esquenta muito!
Quando estávamos quase ao fim foi acrescentado ao caldo que já estava se formando na panela macarrão udon e harussame ! E não muito depois trouxeram gohan e um delicioso Missoshiro!
Depois desse incrível banquete! A simpática sobremesa trouxe um sorriso a mesa! Linda apresentação da gelatina Kanten com pedacinhos de abacaxi! HMMMMMMMMM
Foi um delicioso jantar, uma deliciosa experiência e uma excelente dica para um delicioso ambiente com muita classe e tradição! (clique aqui para mais fotitas!!!)
O shabu-shabu de Kobe Beef custa R$140,00. Mas que é um prato que pode ser perfeitamente dividido então colocando na ponta do lápis nem é tão caro assim,vai! Fora a experiência do prato que é super bacana! existe a opção de wagyul e o da carne de porco negro (também bem especial. O preço varia com o tipo de carne que você escolhe-Porco negro: R$80 e o de wagyu: R$90 )Fica aí uma super dica!!!!!
Rangetsu of TokyoAv. Rebouças, 1394
05402-100 Jd. América
11- 30856915